Vendre une cuisine, certes, mais montrer comment tirer profit au maximum de cet outil qui fait la fierté de la maîtresse de maison entre dans mes objectifs. La rencontre avec Marie-Claude Paulet, présidente de l'association « Club 16 des Saveurs charentaises » lors des Gastronomades d'Angoulême a fait le reste, depuis nous avons instauré un partenariat entre nous que nous voulons faire partager. Laurent Papot a décidé d'innover et pour cela des aménagements ont été fait dans le magasin de Confolens et un emploi a été crée. Claire Turp animera l'espace art de la table. Certes le magasin de meubles de Saint-Laurent-de-Céris a fermé mais deux autres "Espaces Papot" ont ouvert à La Rochefoucauld et plus récemment à Saint-Junien. A Confolens, le jeune chef d'entreprise secondé par son fils Loïck innove et a créé ce week-end l'événement en ouvrant les portes de son magasin de Confolens. Si les cuisines ont le vent en poupe, le rayon vaisselle, décoration de la table, petit électro-ménager qui a été ouvert a séduit plus d'un visiteur, mais la nouveauté ne s'arrête pas là. Un pain croustillant fabriqué sur place par le boulanger du Moulin de Verteuil François Lancestre, des gâteaux apéritifs à la farine de noisette de Françoise Michenaud du Moulin de la Forge à Rancogne, une tartine de rillettes d'autruche de l'élevage Hithier à Salles d'Angles, une entrée froide de concombre et de fromage manslois préparé par Marie-Claude Paulet ou encore une verrine de vitelotte recouverte de chantilly et de copeaux de truffe confectionnée par Cathy Abad...il y avait de quoi aiguiser les papilles des visiteurs et faire connaître les produits du terroir qui sont d'ailleurs en vente à l'espace confolentais.
L'art de cuisiner s'ouvrira donc à Confolens sur plusieurs créneaux. Tous les mercredis après-midi, un atelier des « Petits Chefs» animé par des membres de l'association « Club 16 des Saveurs charentaises » va permettre aux enfants de mettre la main à la pâte et apprendre des recettes simples et gourmandes en s'amusant. Cet atelier est entièrement gratuit, il suffit de se faire inscrire au magasin (maximum 8 enfants de 4 à 10 ans). Le samedi après-midi à partir de 14h, Laurent Papot invite à un «Papot'Thé» où il offrira café, thé ou chocolat gourmand.
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Des cours de cuisine et un livre

Chaque vendredi à partir de 18h, Cathy Abad, chef gastronomique de Limoges propose un atelier cuisine avec la réalisation d'une entrée, un plat et un dessert à déguster ensuite. Le premier atelier (40 euros, repas compris) est fixé au vendredi 7 mai, minimum 6 personnes inscrites. Une autre initiative devrait séduire les cordons bleus. Laurent Papot propose aux amateurs de cuisine de venir réaliser leur recette préférée devant un petit groupe d'amies. Il fournira les ingrédients et les ustensiles. Toutes les recettes seront consignées dans un livre qui sera publié en fin d'année.
Tél.05.45.84.19.24
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